蓋を裏返してサンド!「ごちそうミニパン」でアボカドツナトマトホットサンド
ランドネ 編集部
- 2022年09月15日
発売中のランドネ増刊号『ミニパンでキャンプごはんBOOK』は、特別付録「ごちそうミニパン」を使ったオリジナルレシピを紹介しています。その中から、外ごはんスタイリスト・風森美絵さんが提案する、キャンプの朝ごはんレシピをお届け!
アボカドツナトマトホットサンド
ホットサンドメーカーが、フライパンのように使えるなら、その逆だってできるはず!と、風森さんが提案してくれた、スキレットで作るホットサンド。蓋を裏返してサンドする、まさにアイデアレシピ!
材料
・食パン8枚切り…2 枚(収まるサイズにカットする)
・アボカド…1/4 個
・ミニトマト…3個
・ツナ…大さじ2
・溶けるチーズ…適量
・マヨネーズ…適量
・マスタード…適量
・バター…10g
作り方
1、アボカドはスライス、ミニトマトは3等分に切る。ツナは汁気を切っておく。
2、パンの片面に2枚ともバターを塗る。もう片面の1 枚にマヨネーズ、もう1枚にマスタードを塗ってチーズをのせ、アボカド、ミニトマト、ツナをのせてパンではさむ。(バターを塗った面が外側)
3、ミニパンを弱火で熱し、蓋を裏返して軽く押えながら両面をこんがりと焼く。
【POINT】ひと手間で見た目もおいしさもアップする
パンの外面(ミニパン側)にもバターを塗っておくことで、焦がさず焼くことができ、おいしさもアップ。パンはミニパンに収まるマフィンやデニッシュ生地などお好みで。
SHARE
PROFILE
ランドネ 編集部
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。
自然と旅をキーワードに、自分らしいアウトドアの楽しみ方をお届けするメディア。登山やキャンプなど外遊びのノウハウやアイテムを紹介し、それらがもたらす魅力を提案する。